Их имена в истории Края
Их имена в истории Края
 На очередное
заседание клуба   «Встреча» была
приглашена   писательница, поэтесса ,
наша землячка  Любовь Фёдоровна
Тимошенко- Бережнова.
На очередное
заседание клуба   «Встреча» была
приглашена   писательница, поэтесса ,
наша землячка  Любовь Фёдоровна
Тимошенко- Бережнова.
В читальном зале, где происходила встреча, всё готово. И вот она - скромная, небольшого росточка , худенькая, мило улыбаясь кажется всему миру, с ласковыми глазами- начала своё повествование.
О детских годах, юношестве и конечно зрелом возрасте. Любовь Фёдоровна заворожила всех присутствующих своей искренностью и благодаря своему великодушию смогла поделиться с нами своей душевной красотой, которая неизменно отражается в её творчестве.
 Рассказав 
о себе, любезно прочла  свои стихи
, продемонстрировала свои рукописи, видеоматериалы из личного архива.   Каждое прочитанное стихотворение , слушали с
замиранием  и оно оставляло свой
неизгладимый след в наших душах. Гостью 
обрадовала, а присутствующих членов клуба заинтересовала  выставка с книжными изданиями  Любови Фёдоровны , где не только были  представлены книги со стихами, прозой,  но и периодика с очерками, рассказами и
статьями   разных лет, которые
публиковались не только в нашей районной газете « Красное знамя», но и  в литературно - художественном журнале              
« Русское эхо» и во многих других изданиях .
Познакомившись ближе с творчеством поэтессы , мы поняли, насколько она разносторонний человек. Как точно подмечает красоты нашего края, да и людские чувства верно описаны в стихах поэтессы. Это и душевные терзания , через которые проходит каждый человек в любом возрасте.
Это и любовь, и банальное невезение, предательство и женское счастье.
А сколько посвящено стихов детям, землякам всему и всем, что её окружает.
Глубокое чувство гордости вызвало прослушивание песен на стихи Л.Ф.Тимошенко – Бережновой. Благодаря способности автора, тонко чувствовать индивидуальное и характерное, перед слушателем воочию предстают картины, нарисованные поэтом, где оживает быстрая речка Самарка, курлычут журавли, роняет листья рябина, слышится аромат трав, предстаёт перед нами красота родного края. Её песни и стихи полны такой трепетной, такой неизмеримой и глубокой любви к родному человеку, что просто замирает сердце. И непроизвольно текут слёзы.
Во время беседы были заданы вопросы, на которые Любовь Фёдоровна отвечала, например: «А как рождаются стихи?», «А есть ли любимое стихотворение?», «А трудно ли издать свои произведения, и кто помогает в этом?» и т.д.
Участники клуба искренне поблагодарили за интересный рассказ и прочтение стихотворений и в свою очередь, пожелали творческих успехов и крепкого здоровья. Расставаясь, выражали надежду, что за этой встречей последуют и другие...
Ведь наши земляки- поэты, песенники, прозаики, писатели, журналисты пекутся о духовности нашего края. И хорошо бы сегодня, сейчас при жизни таких людей знать их, их творчество благодарным потомкам, не утратившим любопытства и чувства землячества, и не без пользы для национального самосознания. Извлекая из забвения имена великих земляков, мы и сами возрождаемся духовно.
Н.А. Горбунова Е.В. Ожерельева
