Газета Красное знамя № 11 от 18 марта 2016 года

Профсоюзы региона готовы поддержать начинания Губернатора
В начале встречи председатель федерации профсоюзов региона П.Г. Ожередов отметил тот факт, что властям удалось сдвинуть с мертвой точки ситуацию на ОАО "АвтоВАЗагрегат", где долги работникам превысил и 120 млн руб 
Перевод денежных средств рабочим и служащим "АвтоВАЗагрегат" начался согласно договоренности Н.И. Меркушкина с основным акционером ОАО А.В. Козловым. 
Также глава ФПСО рассказал, что профсоюзы Самарской области включают в себя около 2500 первичных ячеек, в которых состоит 600 тыс. человек, а это - огромная сила. 
В прошлом году губерния стала лидером в стране по числу новых членов, тогда в профсоюзы вступило более 6000 человек. 
Губернатор высоко оценил усилия трудовых коллективов ведущих предприятий направленные на достижение их экономической устойчивости и конкурентоспособности. В качестве примера глава региона привел и “АвтоВАЗ”, где налажен выпуск новых моделей автомобилей , и РКЦ "Прогресс", и ПАО "Кузнецов". 
Активно внедряются новые технологии в региональный АПК. Н.И. Меркушкин выразил уверенность, что предприятия региона продолжат активно работать над совершенствованием производств.
 
Губернатор подчеркнул, что основа основ развития страны - политическая стабильность: "Это станет прочным основанием для развития государства в позитивном русле. Не нужно раскачивать лодку, и тогда можно гарантировать нормальное функционирование государства и общества. Мы станем еще более привлекательными, сильными, конкурентными". 
ФПСО тесно взаимодействует с властью и работодателями региона, чтобы людям на самарской земле жилось лучше, - заметил Г.П.Ожередов  и выразил надежду, что совместная работа продолжится: "В свою очередь, областная федерация гарантирует поддержку всех начинаний Правительства области и Губернатора". 
"Мы видим какая ситуация в стране, и понимаем, как важно сейчас обществу объединиться. Только так мы сможем сделать Самарскую область опорным регионом России. 
Понимаем мы и задачи, которые стоят в политическом плане: для позитивных изменений в стране мы, в первую очередь, должны избрать достойных людей в Государственную и Губернскую Думы. Профсоюзы включатся в этот процесс по всем регионам России. Мы настроены на серьезную работу", - подвел итог П.Г. Ожередов. 
Во время встречи  были затронуты многие аспекты развития региона, волнующие каждого жителя. Обсуждались также вопросы образования, здравоохранения и жилищного строительство. 
На контроле у региональных властей
 За 2015 год сотрудниками министерства труда, занятости и миграционной политики Самарской области составлено более 20 протоколов об административных правонарушениях за распространение информации о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащей ограничения дискриминационного характера. 
Протоколы составлены как в отношении работодателей, так и средств массовой информации. 
Соответствующий запрет установлен Федеральным законом от 02.07.2013 № 162-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации". 
Запрещено распространение информации о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащей сведения о каком бы то ни было прямом или косвенном ограничении прав или об установлении прямых или косвенных преимуществ в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников, за исключением случаев, в которых право или обязанность устанавливать такие ограничения или преимущества предусмотрены федеральными законами. 
Лица, распространяющие информацию о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащую ограничения дискриминационного характера, привлекаются к административной ответственности. 
Указанное административное правонарушение влечет наложение административного штрафа на граждан - от пятисот до одной тысячи рублей, на должностных лиц - от трех  до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти до пятнадцати тысяч рублей. 
Если интернет-сайт, на котором размещена подобная информация, не зарегистрирован в качестве средства массовой информации, то данный факт не освобождает владельца сайта от административной ответственности за распространение информации о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащей ограничения дискриминационного характера. 
К участию в деле в качестве ответчика и к административной ответственности могут быть привлечены не только работодатели (физические лица и юридические лица, независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности), но и редакции средств массовой информации (организации, учреждения, предприятия либо гражданин, объединение граждан, осуществляющие производство и выпуск средств массовой информации). В случае, если редакция средства массовой информации не является ни физическим, ни юридическим лицом, то к участию в деле и к административной ответственности может быть привлечен учредитель данного средства массовой информации, а также главный редактор.
Идет регистрация участников праймериз
 В самарском региональном отделении партии "Единая Россия" идет прием документов от желающих принять участие в предварительном голосовании 
По данным на 11 марта оргкомитет одобрил 8 заявок. 
Рассмотрение представленных документов, а также собеседования с гражданами, которые хотят стать кандидатами от "Единой России" на выборах в Государственную и губернские думы проходят каждую пятницу. 
Сама процедура приема документов началась 15 февраля и будет продолжаться до 10 апреля. Стать участником праймериз в качестве кандидата может любой желающий за рядом исключений.
Сама процедура приема документов началась 15 февраля и будет продолжаться до 10 апреля. Стать участником праймериз в качестве кандидата может любой желающий за рядом исключений. Потенциальный кандидат не должен иметь судимости, даже погашенной, счетов и активов за границей, а также вида на жительство за рубежом. Кроме того, к участию в предварительном голосовании не допускаются представители политических партий, за исключением членов "Единой России", ее сторонников и беспартийных граждан. В качестве участников предварительного голосования уже зарегистрировали депутата Госдумы В.А. Казакова, президента "Ассоциации развития и поддержки исполнительского искусства музыкантов Поволжья" С.И. Войтенко, пенсионера В.Н. Сибиля и других участников. Всем им предстоит обязательное участие в дебатах и встречи с избирателями.
Предварительное голосование состоится 22 мая по всей стране. 
Пресс-служба местного отделения партии “Единая Россия” 
муниципального района Богатовский.
В регионе продолжается строительство спортивных объектов
 Физкультурно-оздоровительные комплексы строятся не только в городах и  райцентрах, но и в селах, чтобы сделать спорт доступнее для сельчан. Н.И. Меркушкин в рамках рабочего визита в Кинельский район провел совещание, посвященное ходу строительства ФОКа "Олимп" в селе Георгиевка. 
 Его строительство было начато летом прошлого года. В спорткомплексе предусмотрены игровой, тренажерный и хореографический залы. Сейчас практически завершено строительство каркаса ФОКа, начался монтаж кровли. Стоимость проекта составляет порядка 80 млн рублей. Н.И. Меркушкин поставил задачу завершить работы на объекте к началу осени 2016 года. 
Кроме того, в ходе совещания обсуждалось строительство ФОКа в селе Большая Глушица. Здесь работы находятся пока на стадии согласования проекта. 
В ходе совещания Н.И. Меркушкин внес в оба проекта ряд замечаний, которые будут учтены, и работы продолжатся в соответствии с рекомендациями Губернатора. 
В области за последние три года построено 9 бассейнов, 19 ФОКов, 13 полноценных стадионов с искусственным футбольным полем, 157 универсальных спортивных площадок во дворах и при школах, тоже с искусственным покрытием. Долгое время в области было всего два ледовых дворца - в Самаре и Тольятти. За три года были открыты 11 ледовых арен, еще 2 сейчас строятся 
В Богатовском районе были построены в 2014 году 3 универсальные спортивные площадки в селах Печинено, Виловатое, Максимовка.

 
       

